В час позднего заката алые небеса разрезала тонкая полоска электричества, глухой лениво-могучий раскат грома и небо стремительно меняет одежду с ярко алого на серый, и начинает плакать, смешивая воздух вокруг с дождевой водой. И это кажется, почему то естественной реакцией на, то, что прямо сейчас происходит под эти небом да и в нем самом тоже. На, то, что прямо сейчас на фоне небес роем, клубится множество тварей и монстров самых разных форм и размеров, множество самых разных уровней акум. Но не естественным, не правильным кажется другое…Ангел, среди всего этого хауса на фоне землисто-серых небес, она кажется ангелом. Гибко уворачиваясь от атак монстров мелькая среди них будто танцуя и нанося один за одним удар. Ангел. А ее зеленые волосы издалека кажутся искоркой жизни, надежды для этого неба, для этого мира под ним. Ангел. Красиво. Да красиво не естественная, противоречивая, болезненная и пронзительная красота, как картина безумного, но талантливого художника. Завораживает. Пугает. Но что, же это??? Вот теперь страшно по-настоящему. Пораженный ангел падает со страшной скоростью прямо…Нет, я успею…Совсем еще не много…Подхвачу… Не дам этому хрупкому телу соприкоснуться с землей в ударе…Нет…Почему я не так быстр как ты? Почему? Линали?
-Ли-и-инали…
Глаза, ее фиалковые глаза, они открыты, в них еще застыла решимость к атаки, они еще горят отвагой, но…Почему они открыты? Почему на тонкой шее не прощупываются удары пульса?
-Ли-и-инали ты ведь не можешь..?! Не можешь оставить меня!
Шепчу потому что боюсь, если скажу громко, сам услышу и поверю в реальность происходящего. Обнимаю, случайно губами касаюсь волос, чувствую еле уловимый запах жасмина исходящий от них. Бред. Сон. Не может быть. Не может..! Не может, я сказал! И уже хочется закричать, разорвать это небо на клочки, весь мир и себя вмести с ним. Только бы отмотать время назад. Все что угодно за пару минут назад. Хотя все равно не верю, даже своим чувствам ярости и боли, не верю! Потому что…потому что…мы друзья!
-Ли-и-инали прекрати! Прекрати это слышишь! Ты ведь слышишь меня!? Ты ведь обещала. Обещала не уходить, мы же друзья! Друзья так не поступают! Друзья не остовляют друзей! Ведь я тебя…
Хочется кричать это слово, это главное слово в жизни, но не могу…Не так…Не честно..! Столько молчал, столько ждал и сейчас когда уже…Нет в слух я это не скажу… Не сейчас… «Господи я умоляю дай мне шанс сказать ей это слово в других обстоятельствах…Я прошу господи…» - Понимаю что закусил губу до крови по металлическому привкусу во рту. «Господи ты слышишь меня!!? Ты должен слышать!!? Ты мне должен!!?» - чувствую во рту соленый привкус собственных слез и как со стороны слышу свой голос в хриплых рыданиях. Потом все тело наливается свинцом, трудно шевелиться из всех оставшихся сил сжимаю ее в объятьях, сознание обволакивает вязкое безумие - «Не отдам, ни кому! Ни кому! Ни смерти! Ни богу! Ни кому!» пейзаж вокруг размывается, проваливаемся во тьму, слышу свой плачущий, шепчущий голос как со стороны – «Мы ведь друзья. Не уходи. Мы ведь друзья. Не оставляй.» И ты говоришь не разжимая бледных губ – «Ален-кун…Ален-кун…» и запах кофе…Что кофе..? Не разжимая губ..?
Уолкер резко принял сидячее положение на кровати. Руки сжимали одеяло. Спина покрылась капельками пота. Серые глаза были распахнуты. Напротив стояла Линали сжимая в руках чашку с кофе. Минуту парень просто всматривался в лицо девушки, с какой-то отчаянной жадностью. Потом еле слышно, одними побелевшими губами:
-Сон. Бред.
Ли смотрела на него со страхом и нежной жалостью.
-Аллен-кун. Тебе приснился кошмар.
Уолкер был не хозяин своего взгляда в эту минуту, он не мог отвести его от лица девушки.
-Я просто…Я…
Рука Линали легла на седую голову. Ее мягкая улыбка и такой же голос:
-Аллен-кун ты не спустился к завтроку. Я волновалась и пренесла тебе кофе.
Шок отходил, способность мыслить и говорить возвращалась. Взгляд удалось отвести.
-Спасибо. Я уже в порядке.
Девушка посмотрела в упор с недоверием, потом глубоко вздохнув:
-Ну хорошо. Тогда я пойду тебе ведь надо подниматься.
И уже в след удаляющейся Ли, крик Уолкера:
-Нет!
-А? Что?
На лице девушки искреннее непонимание.
-В смысле…Я…Вообщем.
Ален пытался, будто за что-то уцепиться словами. Его взгляд упал на оставленную Ли чашку.
-Кофе!
-Кофе?!
-Давай вместе его выпьем, я сейчас спущусь, а ты подождешь меня в столовой.
Линали продолжала смотреть с непонимание, но кивнув, ответила:
-Ну, хорошо. Тогда я отнесу чашку вниз и сделаю нам по два свежих кофе.
По средством выдоха Аллен произнес:
-Спасибо.
Девушка взяла чашку направилась из комнаты правда у самой двери обернулась и улыбнувшись с легкой хитринкой:
-Мы ведь друзья, а друзья не оставляют друг друга. Так что не за что.
После этих ее слов юный экзорцист покраснел.
Закрыв за собой дверь Ли посмотрела в темноту напитка в чашке сжав ее обеими руками.
-Друзья…Чт.
Чашка вдруг треснула и руки девушки обожгла черная жидкость, а осколки упали на пол. «На счастье.» - мысленно проговорила Линали. А следующую фразу, почему то тихонько сказала вслух.
-Счастье будет. Ведь и я тебя…